Выбираем лакокрасочные материалы в Ташкенте
Выбираем лакокрасочные материалы в Ташкенте

 Лакокрасочные материалы для внешних и внутренних работ сегодня представлены очень большим выбором. И если еще несколько десятков лет назад в магазине вам предложили бы лишь несколько вариантов масляной краски, то сегодня можно приобрести лак или краску не только по цвету, но и ориентируясь на состав.

При этом естественным стал тот факт, что выбрать лакокрасочную продукцию для ремонта стало на порядок сложнее.

.Маркировка лакокрасочной продукции

Прежде всего, если вы покупаете материалы такого типа, лично в магазине или онлайн при помощи заказа, вам поможет маркировка на каждом продукте. Эта маркировка установлена ГОСТом, поэтому является единой для всей сертифицированной продукции. Сама маркировка состоит из нескольких элементов, которые в цифровом и буквенном выражении дают всю информацию о товаре.

Первым в маркировке указывается тип покрытия (эмаль, лак, краска и так далее), он обычно указывается не аббревиатурой, а полным словом.

Вторая часть маркировки обозначает основу материала, которая, по сути, определяет, какими свойствами обладает материал, и для каких поверхностей он предназначен. Он первой и третьей части этот элемент отделяется тире.

Третье цифровое обозначение сообщает нам о том, каково назначение того или иного лакокрасочного материала.

Индивидуальный номер конкретного материала содержится в четвертой группе обозначений.

Наконец, пятая часть – это цвет краски, который также обозначается полностью, а не аббревиатурой («белый», «желтый», «синий» и так далее).

 

Что касается красок и лаков, произведенных за рубежом, а не в нашей стране, то и они, после прохождения сертификации, получают буквенно-цифровой код по ГОСТу. Если такового нет, то материал попросту не имеет сертификата в нашей стране.

Словом, если вам нужны, например, лак и краска для дерева в Ташкенте  вы можете найти нужный вариант, не только ориентируясь на цвет конкретного продукта, но и на его маркировку.

Как выбрать лакокрасочные материалы Но все-таки большинство пользователей смотрят не на шифр, указанный на банке, а на сам материал. Насколько будет плотным покрытие, имеет ли оно блеск, как долго сохнет, как легко наносится, требует ли использования еще каких-то сопутствующих веществ – вот то, что обычно интересует пользователей.

На свойства краски влияет, прежде всего, ее основа. И здесь есть несколько наиболее популярных вариантов.

Так называемые, «масляные» краски имеют алкидную основу. Они образуют на покрываемой поверхности пленку ил алкидных веществ или олиф, прочную и устойчивую к внешним воздействиям.

Краски на водной основе часто называются водоэмульсионными и воднодисперсионными. Полимеры в таких красках растворены в воде, отсюда и название материала.

 

 

 краски очень просты в применении, но не такие стойкие, как эмали. Их любят за практически полное отсутствие запахов при нанесении, ровность покрытия, нетребовательность. Однако для помещений, где повышенная влажность или есть риск попадания на покрытую краской поверхность посторонних веществ или воды, то лучше использовать более стойкую краску.

Помимо непосредственно цветового покрытия, для внутренних или внешних работ могут потребоваться сопутствующие материалы: основы, пропитки, растворители, разбавители или сиккативы. Важно подобрать эти материалы таким образом, чтобы они не шли вразрез с основным покрытием, и помогали ему, а не разрушали его работу.

Лучший способ понять, как будет выглядеть краска или лак после нанесения, это познакомиться с ее образцом. Небольшая пластинка, покрытая краской, даст представление о цвете, плотности краски, наличии или отсутствии блеска, ровности нанесения и других свойствах. Большинство продавцов предлагают подобные образцы для удобства своих клиентов.

Краска в Ташкенте Лакокрасочные заводы в Ташкенте,  Лакокраска в Ташкенте, Лакокраска   в Узбекистане

 

Выбираем лакокрасочные материалы в Ташкенте

Контактная информация
Адрес:

г. Ташкент,
Мирзо-Улугбекский р-н,
ул. Дурмон ЙУЛИ, 2

Режим работы:

Mon. - Fri. 09:00 - 17:00