Как выбрать краску для стен квартиры
Как выбрать краску для стен квартиры

Как выбрать краску для стен квартиры?

Огромный выбор лакокрасочной продукции марки “Rangli Bo’yoq” предоставляет возможность любой квартире стать произведением искусства.  Надоевшие рисунки, узоры можно самим менять без капитальных ремонтных работ, просто покрасив стены в новый цвет. Чтобы эффектно выделить какую-либо часть интерьера проводят различное окрашивание каждой стены.

Краска выполняет важные функции- защищает стены от влаги, повреждений; окрашенные стены легко мыть, дезинфицировать; на окрашенных стенах не живут грибки и плесень.

Огромное разнообразие палитры цвета и оттенков краски, а также их смешение дает невероятный стимул для творчества.

Чтобы не ошибиться и выбрать правильную краску для стен квартиры, нужно знать, что в своем составе краска делится на фасадную и интерьерную краски. Для внутренней отделки в основном применяется интерьерная краска, а для внешней- фасадная, а также влагостойкие интерьерные составы, которые подходят не только для квартиры с высокой влажностью, но и для ванных комнат.

 

Краски по составу бывают разные, но для квартиры подходят три вида:

Водоэмульсионные: самый экономичный вид водорастворимых красок марки “Rangli Bo’yoq”. В этом виде краски обычная вода используется в качестве растворителя, поэтому краска быстро сохнет, практически не пахнет и по цене довольно дешевая. Водоэмульсионную краску чаще используют для квартиры с пониженной влажностью, потому что краска «дышит»- имеет свойство пропускать пары.   

Акриловые: краска этого вида производится из акриловой смолы, при высыхании которой образуется пленка гладкая и твердая. Акриловая краска устойчива к внешним воздействиям и применяется для квартиры с повышенной влажностью. Также краска быстро высыхает и не имеет резкого запаха, поэтому проветривание квартиры будет недолгим. В составах некоторых фактурных красок марки “Rangli Bo’yoq” присутствует акрил для оригинального декорирования помещений.

Латексные: этот вид краски имеет водорастворимый состав, устойчивость к износу даже при тонком слое нанесения и используется для обоев под покраску, для придания фактуры штукатурке марки “Rangli Bo’yoq”. Для создания шедевра на стенах квартиры также применяется матовая и глянцевая виды краски.

Перед началом закупки необходимых материалов для ремонта нужно определиться какие функции будет выполнять то или иное помещение квартиры. Латексные и силиконовые, а также водоэмульсионные краски марки “Rangli Bo’yoq” подходят для жилых комнат квартиры. При выборе цвета для окрашивания стен стоит обратить внимание на более светлые, нежные оттенки, потому что яркие, сочные цвета быстро надоедают и вызывают усталость глаз. Для маленьких комнат квартиры подойдут светлые оттенки, зрительно расширяющие пространство, а вот для больших комнат квартиры подойдут оттенки потемнее, зрительно уменьшающие пространство.

Фактурные краски стали открытием в искусстве интерьерного дизайна. Теперь с помощью этих красок и специальных инструментов можно создавать художественные композиции и рисунки, воплощать фантазии в реальность. Инструментов для создания фактуры множество: разнообразные валики, шпатели, кисти, а все остальное- лишь дело техники.

Важно! Чтобы ремонт прошел гладко, быстро и без существенных затрат нужно представить, как будет выглядеть законченный дизайн и только после этого начинать закупку необходимых материалов.

Важно! При выборе краски стоит обратить внимание на описание, состав и вид емкости. Если емкость помятая, а у состава краски шрифт неразборчивый- велика вероятность токсичной подделки.  Внимательное чтение даже мелкого шрифта убережет от ошибок и некачественной продукции. Немногие продавцы могут разбираться в типах красок и подскажут лучший вариант.  

Как выбрать краску для стен квартиры

Контактная информация
Адрес:

г. Ташкент,
Мирзо-Улугбекский р-н,
ул. Дурмон ЙУЛИ, 2

Режим работы:

Mon. - Fri. 09:00 - 17:00