Грунтовка – предназначение, сферы использования и виды
Грунтовка – предназначение, сферы использования и виды

Грунтовка – обязательный элемент финишной подготовки поверхностей. Это специальное жидкое вещество, состоящее из синтетических пленкообразующих компонентов и алкидных смол. Также в неё добавляется цинковый крон.

Грунтовка предназначается для улучшения прочности соединения поверхности с лакокрасочным материалом. Она предохраняет окрашиваемую зону от отслаивания и коррозийных процессов. Это строительное вещество активно применяется в наружных и внутренних работах. Оно используется для обработки потолков, фасадов, различных перекрытий и других предметов и конструкций.

Если грунтовка для стен или других зон в процессе ремонта и строительства не применяется, и лакокрасочные материалы наносятся без её использования, то это нарушает технологию работ. В результате, через небольшое время придется затратить существенные финансовые средства по восстановлению поверхностей.

Какие виды грунтовки существуют?

Сегодня на рынке предлагаются различные варианты таких строительных материалов. Они могут различаться по своим главным свойствам. Специалисты разделяют грунтовку на:

- пропиточную. Она глубоко входит в основание и создает прочный слой. Покраска такой поверхности производится минимальным количеством краски, поскольку созданное основание не впитывает её;

- антисептическую. Эта грунтовка используется на конструкциях, которые поражены септиками. Она широко задействуется для обработки ограждений, защищая их от грибков и прочих негативных воздействий;

- антикоррозийную. Такой материал применяется для работы с конструкциями из металла, особенно в условиях повышенной влажности. Иногда задействуются комбинированные покрытия – грунт-эмали. Они выполняют как антикоррозийную, так и декоративную функцию;

- биозащитную. Грунтовка (купить её можно у нас в интернет-магазине), относящаяся к этому виду, защищает основание от поражения грибком и другими вредоносными бактериями.

- адгезионную; Предназначение этого материала – максимальное улучшение сцепления покрытия и основания.

- водоотталкивающую. Такая разновидность грунтовки применяется в помещениях с высокой влажностью. К ним относятся подвалы, ванные, душевые, цокольные этажи и другие комнаты и помещения. Она не позволяет влаге впитываться, образуя непроницаемую для воды пленку.

- антипирены. Эти строительные материалы существенно снижают воспламеняемость поверхностей, на которые наносятся. Поэтому они используются на древесине и конструкциях, имеющих высокие возможности возгорания.

Также грунтовка для стен и прочих поверхностей может предназначаться для:

- конструкций из металла;

- древесных сооружений;

- изделий из минеральных видов материалов.

На нашем сайте представлена грунтовка «Rangli Bo’yoq», завоевавшая популярность на рынке СНГ, благодаря своим высоким эксплуатационным качествам. Она идеально подходит для внутреннего и наружного окрашивания поверхностей из бетона, древесины, кирпича и других материалов, используется для работы с фасадами и стенами зданий различного назначения. Купить грунтовку «Rangli Bo’yoq» вы можете в магазине «Lok-Bo'yoqchi» по адресу: г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул.Оккургон, 34. А всю необходимую информацию по вопросам оптовых закупок можно получить по телефонам: (+99871) 2691472; (+99897) 7332365; (+99897) 7072365

Грунтовка – предназначение, сферы использования и виды

Контактная информация
Адрес:

г. Ташкент,
Мирзо-Улугбекский р-н,
ул. Дурмон ЙУЛИ, 2

Режим работы:

Mon. - Fri. 09:00 - 17:00